Осень

Ирина Хамидуллина
За окном печально грустный клен нам машет,
Устилает землю бархатным листком.

Небо затянуло тучами седыми
И холодным сыплет реденьким дождем.

Поспешила осень все переиначить.
Все вдруг изменила на свой лад и стиль.

Ах, хозяйка Осень, мы тебя попросим
Не спеши дождями нас заморосить.

Нам еще хотелось в море искупаться,
В лес пойти за крепким маленьким грибком.

Ах, хозяйка Осень, все тебя мы просим,
Грусть свою развей ты солнечным лучом!