Осень снова нам несет тревогу...

Галина Небога
Осень снова нам несет тревогу      
И уже в лазоревой дали,    
Отправляясь в дальнюю дорогу,
Клином пролетают журавли.

А ночами, в облаках купаясь,
Унося последнее тепло,
В лунном свете тенью отражаясь,
Собирают звезды на крыло.

Я стою машу им вслед рукою,
Грусть на сердце, светлая печаль.
Ну, зачем зовете за собою,
В эту неизведанную даль?

Нет, конечно, я останусь дома.
Здесь мой край, любимая земля.
Вся округа мне давно знакома
И дождями пахнут тополя.

Здесь моя семья, моя работа
И родные с детства берега.
Буду ждать весеннего прилета-
Осень отшумит, сойдут снега.

Вы вернетесь все, я точно знаю.
Родина одна и в этом суть.
Вслед смотрю, печали не скрываю
И шепчу вам - в добрый, добрый путь!