Декабрь

Ирина Хамидуллина
За окошком дождь, и ветер ветки гнет.
Рвет последний лист осенний и ревет.

Это осень разгулялась за окном.
В непогоду превратила весь наш дом.

Осень плачет, слезы льются по стеклу,
Ведь настал черед придти уж декабрю.

Он смеется, опершись на посох свой,
И трясет большою белой бородой.

И летят, летят снежинки с бороды,
Засыпая все дороги и кусты.

Беспорядок весь, что осень создала,
Укрывает снегом матушка Зима.