Мне холодно...

Светлана Груздева
Мне холодно, любимый… холодно:
заброшена, как угол дома,
и сброшены и медь, и золото…
до боли фото мне знакомо…
Забита клапаном в предсердие
(хоть и в предсердии – погреться…)
вот эта дверь…о милосердии,
увы, не просят – знает сердце.
Окошко лишь не заколочено:
чтоб разглядеть могла былое…
оно не в меру скособочено –
кривое зеркало такое…
Но не хочу кривого зеркала:
оно осколками изранит…
непониманье исковеркало? –
тогда заколоти и ставни!

Мне важно: память не померкла бы…
Иначе пусть меня не станет.

__________________________

...В былом уже излётность августа,
   а в днях ноябрьских - возрожденье,
   и эпидемии напастные
   восприняты как наважденье...

   И даже мука та любовная,
   что не сумела воплотиться,
   встряхнула истинно по-новому:   
   чтоб полюбить мне -- не влюбиться!
   

24.08.2019  – 04.01.2023
Фото Ксении Савиной –
спасиБо