Вдвойне 11. 07. 1998

Энрике Батисто
1 Телевизор не спасёт от тоски,
Высыхают постепенно мозги,
Стал диван давно твоим алтарём,
И вот так одно и тоже день за днём,
Затянуло мягкой пылью окно,
Но тебе плевать, тебе всё равно,
Ты разбил последний чайный сервиз,
И над пропастью всем телом повис.

ПРИПЕВ
Но когда-нибудь взорвётся душа,
Застучит, забьётся сердце в огне,
Ты захочешь этот воздух дышать,
Полной грудью набирая вдвойне.

2 Глупый опыт приведёт в никуда,
Ты в стакане ищешь повод труда,
Есть глаза, но ты слепой как удав,
Ты получишь меньше, больше отдав,
Вижу сходишь постепенно с ума,
Это хуже в тысячу раз чем чума,
Ты придумал мир мечтаний и снов,
Для тебя это основа основ.