О лени

Элла Самарская
Лень сковала всё тело,
от пальчиков до головы,
я на время окаменела,
заблокировав все часы.

Отключила все средства связи,
я хочу в этой лени побыть,
отдохнуть от проблем, неурядиц,
на мгновение просто застыть.

Просто с ленью беспечною слиться,
улетев неизвестно куда,
где нет ссор и не надо мириться,
где нет страхов и войн никогда.

Посидеть, побродить в месте этом,
сил набраться, вдыхая покой,
наполняясь божественным светом,
ну а после - вернуться домой.

Вот тогда распрощаюсь я с ленью:
- извини, лень, работать пора,
ты приклейся к другим нежной тенью,
ну а мне надо делать дела.

Лень коварна, вредна и порочна -
нас борьбе с ней учили всегда,
от чего же мне нравится очень,
посидеть с ней в тиши иногда ?