Какая невидаль - измятая страница...

Демирина
Какая  невидаль  -  измятая  страница,
Какое  глупое  сочувствием  лицо,
В  нём  щёлки  глаз  стрегут  желанием  упиться,
А  на  последней  прикусить  вину  свинцом...

Что  мне  редакторы  твои?!  Суть  телеграммы
Не  пересскажешь  диким  воем  до  конца,
Давно  не  жаль  тебе  сестры,  не  жаль  и  мамы,
Совсем  не  жаль  разгорячённого  свинца...

Вот,   так  и  я,   роняя  белую  салфетку,
Встаю  чужая  из-за  полного  стола,
Срывая  ценник  с  шеи,   проще  -  этикетку,
И  прожигаю  щёки  совестью  дотла...

Читаю  в  голос,   хотя  вряд  ли  это  нужно,
Совсем  не  помня  строк  измятого  листа,
Крещусь  на  всякий...  Перманентно-безоружно
Снисходит  в  сердце  неземная  пустота...




     24.08.2019г.