Противостояние

Тит Сомос
Вдоль дороги сухостой
На полях озимых всходы
Перелесок и покой
Над рекой в туманном схроне

Иноземец-челубей
дремлет в бричке жёлто-спелой
И искрится на стекле
иней белый, белый, белый

Сокол высмотрев добычу
камнем рушится с небес
А в груди моей резвится
толи Ангел, толи Бес

Разыгрался силу чуя
Будоражит кровоток
Нанизал меня рискуя
на браслет прощенья в срок

Без него я, - головешка
из надутых мыслей ряд
Коромысло слов утешных
невозможность сдать назад

Разбери пойди-попробуй
кто в ушедшем виноват
Может ты, а может Боги?
Может те,-кто не простят?

Ветер шевелит гербарий
На полях приплод взошёл
Бес и Ангел в них упрямо
спор ведут кто, как дошёл.....