Другая любовь

Алайя Рейс
Я хотел бы её любить
И выпить вина из её бокала;
И безудержно так молить,
Чтобы шли мы до смерти рядом.

Я хотел бы её обнять,
Не как брат, а как много больше.
Не скрываясь, себя принять,
По ночам не шатаясь больше.

Я хотел бы с ней в дом войти -
Мать, отца и друзей, не стесняясь.
Но не светит звезда в пути,
Моя лодка плывёт, качаясь.

Хочется сбросить тяжелый груз,
Крикнуть в окно по слогам: «Свобода!»
Выбрать того, с кем свежо и тепло,
Выбрать того, кеды чьи у порога.