Луна

Айрина Рыжая
Диана, Артемида, твоя Луна.
У меня есть сотни имен,
но суть одна.

Сошедшие с небес, вот и цена:
хочу услышать твой голос,
но вокруг одна тишина.

Игра в перерождение –
на счет три не вспомним себя.
На секунду станем смертными
и сотрем все имена.

Пробужденная ото сна,
однажды в форме солнца обнаружу
на шее кулон.

И вдруг отчетливо осознаю:
все дороги ведут к тебе,
мой дорогой Аполлон.

Однажды мы встретимся
и просто вернемся
домой.