Ваня-пастушок

Мария Нарожных
1.
Жил да был в селе Ваня-пастушок.
Он барашков пас и овец стерёг.
Хлеба ломоток в суму он клал
И на дудочке сладко играл.

Стадо забирал рано по утрам,
Всех овец знал по именам.
Выбирал лужок он позеленей,
Где трава сочней.

Припев:
Тихая заря
Ласково разбудит новый день.
И росой умоется земля,
И продолжит жизни прясть кудель.
Солнышко взойдёт,
Заиграет красками лужок.
Поведёт овечек вновь Ваня-пастушок.

ПРОИГРЫШ
2.
Как-то раз овец Ваня наш считал,
И одна из них потерялася.
Так усердно он её искал!
И, нашедши, так радовался!

А однажды волк молодняк в лес
Поволок среди бела дня…
Только Ваня был у нас молодец:
Отбил с палкой ягнят.

Припев:
Тихая заря
Ласково разбудит новый день.
И росой умоется земля,
И продолжит жизни прясть кудель.
Солнышко взойдёт,
Заиграет красками лужок.
Поведёт овечек вновь Ваня-пастушок.

Сразу 3.
Вот пришла да на тот лужок
Девица красна.
Улыбнулся ей Ваня-пастушок,
А ему – она.
С облаками водит хоровод
Солнце в небесах.
Веселее дудочка поёт,
И поют юные сердца!

24 августа 2019 года