Берегите окружающий вас мир, берегите землю!

Нияра Самкова
                Старик сидел и дремал, прислонившись к дереву. Вдруг его разбудил крик внука, держащего что-то в руках. Старик подозвал его и спросил: « Что случилось?»
                Внук, вытирая слёзы, показал мотылька, которого держал на своей ладони: « Дедушка, я нечаянно раздавил мотылька»
                Старик обнял внука: « Ты же не хотел, не плач. Жаль мотылька, но ещё жальче, что ты, по неосторожности, убил частичку своего мира, Ведь мотылёк – это частичка твоего мира»