Манит и погоняет плетью

Николай Чечулин 2
Не вейся смерть у изголовья,
Мне песни сладкие не пой,
Не нарушай души настроя,
Она дана мне не тобой.

Моя душа и разум тайный
Ещё любовью дорожат,
И моих песен звук печальный,
Глубин души не обнажат.

Осенний полог разноцветья
В красивый миг моей судьб
Манит и погоняет плетью,
Не слыша исповедь мольбы.