Ещё немного о молве

Андрей Шеянов
Мне кажется,ты слышишь Слово...
Не только слышишь - дышишь им.
И вот с надеждою я снова
Перед тобой. Непогрешим.
Немало обо мне пороков
Несёт жестокая молва.
Я знаю: мне не быть пророком
С людьми,забывшими Слова.
Пусть их... Придумают ведь тоже...
Не перескажешь и за час:
Всё норовят стеклом по коже...
Иль ниже пояса... Иль в глаз.
Но я врагов своих прощаю,
Гораздо лучше выше быть.
И просто их не замечаю.
Поверь: спокойнее так жить.
15.12.2002