Строки к иллюстрации

Людмила Николаевна Ткачева
... Картина – бомба! Что ж ещё сказать?!...
Ты спишь, красавица, иль предалАсь мечтанью?
Я любопытства не могу в себе унять,
Проникнуть бы сейчас в твоё сознанье.

Закрыты очи поволокой из ресниц,
Пушистость и длинна их восхищает.
Что кроется под этим взглядом ниц?
Печаль какая в сердце нарастает?

А может быть ты Лето? Так и есть!
И голова вся в облаченье дивном.
В нём травы все твои, и их не счесть,
Струящиеся нежным переливом.

Теперь понятна стала мне твоя печаль,
Ведь уходить тебе пора настала.
Открой же очи! В Осень просигналь,
Чтоб Золотая красотою заправляла.

Чтоб также как и ты, красавицей была!
Багряно-красный пусть убор наденет,
Ты передай свои ей два крыла,
Пускай летит она… Твою красу заменит.




Иллюстрация Ирины Лапик