Следы

Яков Новиков
Коллаборации с крепким кофе
По воскресениям и средам
Вновь не сопутствуют катастрофе,
Но лишь следам,

Движущим тело от дома и до
Входа в знакомую цепь метро.
Так заставляет сжимать либидо
Её бедро.

Стены, полы, потолки и - как их? -
Люди сковали твои мозги.
Выйти б из рамок, пределов всяких,
Но так узки

Счастье, спокойствие, смерть, свобода -
Так они мелочны, так пусты.
Спрячься от них за торцом комода,
Под стол, в кусты.

Уединение - это участь.
Как одиночество, только в фас.
Как оно гложет, честит и мучит,
Когда погас

Звёздам мешавший в зубах чаинкой,
Свет фонаря на краю тропы.
Раньше рисунком был след ботинка,
Теперь - стопы.

Всё неизменно как чрево мира,
Всё изменяемо как оно.
Всё постоянно помалу вира,
И всё на дно.