Холодное светило

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


У грёз последним издыханья
Бледнеет месяц в чёрном поле,
Судьбы беспомощны стенанья —
Холодных губ слепец в неволе.

Средь звёзд звенящего забвенья
Низложит почестей сподвижник.
О, песнь печальная творенья.
Любви не ищет неба стражник.

24 августа 2019