Эти сочинские пляжи!

Александр Нелепов
Рецензия на http://www.stihi.ru/2019/08/07/3786

Эти сочинские пляжи!
След смывается волной,
Раскрываются пейзажи
Вам под полною луной.

С восхищением и мечтами,
И грустинкой в сердце днём:
Как в любви были цунами,
Обнимались под дождём…

Ваши сладостные страсти
И купания в море с Ним:
Тело было в Его власти –
До сих пор в душе храним!

Не от слёз печаль настигла,
Не от ветра стонет грудь:
Без Него, словно погибла,
Нежных мигов – не вернуть.

Непокой вселился в душу,
С Ним разлука, как мираж,
Послесловие не нарушу -
Морской чайки пилотаж!

Твой мужчина, как прожектор,
Освещал дозором путь
И в судьбе был создан вектор,
Чтоб с дорожки не свернуть.

Где же тот последний вечер?
Обещаний пылких встреч?
Но в прощании был беспечен,
Улетал, как будто, смерч.

Где горячий морок чувства?
Где багаж минувших грёз?
Сразу жизнь стала безвкусна
И не стало видно звёзд…

Над слепой равниной моря
Поднялся густой туман,
Слышен только шум прибоя:
Будет шторм иль ураган…

У причалов чайки плачут,
Горизонт не виден Вам
И тревожно время тратишь:
Непростительно для дам!

Говоришь: Всё под контролем,
Охлаждение не впервой –
В паутине ласк раздолье:
Мальчуган был весь святой!

Ожиданий груз заклинил,
Стойко выдержал накал,
Но такой был Вами принят,
Словно Вас околдовал!

Для флюидов нашлось место:
Счастьем веяло вдали,
Вам с любимым интересно:
Берег зыбкий, корабли…

Льются песни на просторе,
Блещет солнечный узор
И, как прежде, Ты в фаворе,
Ведёшь светский разговор.

Расставаниям - боль укоров,
Костры ярче, чтоб зажглись,
Навевают тень партнёров:
Они в Млечный путь сошлись.

Как судьба на перекрёстке:
Ночь и тьма - не утро, не заря,
Иглы хвои, листья на берёзке -
Одарит кто и доведёт до алтаря?

Неуловимы шорохи, движения,
А думы поглощают суть сует,
Естество желает продолжения,
Одного Его искала столько лет.

Дыхание ковбоя очень близко -
Красивый, сильный, носит на руках:
Он лучший, с Ним танцуешь Диско
И только Ваше имя на устах…

Забыты переживания и перроны,
На новый идеал нацелены мечты,
К лицу ковбою зелёные погоны,-
От томности спасёт и пустоты.

Сошлись в порыве Вы желаний,
Объединились сердцем и душой:
Бесконечность розовых признаний,
Ковбой всецело стал Вашей судьбой.