После дождя

Раиса Хорошилова
В тёплых объятиях лучиков
Стаял, изнежась, туман,
Плещутся солнышки в лужицах,
Даже колодца журавль
Так приосанился царственно,
Будто решился взлететь
За проплывающим рыбицей 
Облаком в сини небес. 
Резво жужжат все букашечки,
Водят в траве хоровод.
Гладко, легко и играючи
Жизнь красоту свою ткёт.
Стихослагается в песенку
Славно умытый денёк.