153. Ночной звонок

Ольга Аржанова
Зачем звоню? Хочу услышать голос.
Он на ночь колыбельную споёт.
Чего хочу? С тобою в невесомость.
Но это, как обычно, подождёт.

Ты друг ли? Нет. А, может, был когда-то
И бОльшим. Всё ушло в небытие.
Оторвалась последняя заплата
От нежных сердца кружев ришелье.

А, может, нам начать опять сначала?
Ошибки мы теперь не повторим.
Но всё не так. И гордость правит балом.
Желанием мы больше не горим.

Зачем звоню? Тебе я не чужая.
И ты меня, конечно, не забыл.
Но я - не та. Уже совсем другая.
Другую ты так сильно не любил.