Дождь

Потомок Хазар
to ...

Дождь за окном стучит.
Словно ударник – крыша.
Суженный твой молчит,
Воплей, твоих не слыша.

Суженный? Может быть,
Что ж за судьба такая,
В полночь белугой выть,
Прихотям потакая…

Или послать ему
Пару проклятий в душу?
Что же он, как Муму
Смотрит с тоской на сушу?

Может ему язык
Вырвали за измену?
Может, забыл азы?
Или о кремень вену-

Вскрыл и умолк с тех пор,
Криков твоих, не слыша…
Вот и окончен спор.
Вот и умолкла крыша.