Августовское

Дмитрий Корзинов
Звездопадными вихрями август расчерчивал небо,
Я с улыбкой смотрел эту жизнь, как таинственный сон.
Юный месяц кометы ловил в облаков серый невод,
И звучала струна с бесконечной душой в унисон.

Пропадали слова, оставались одни только чувства,
Открывался портал в непонятные миру миры.
Стад мурашек забег – высший знак совершенства искусства,
Освященное сердцем – ценней, чем иные дары.

Нет иного пути, кроме духа всесильного роста.
Опыт – красный фонарь, проявляет, Как Истинно Есть.
Дети помнят Отца, потому их прекрасное – просто.
Средоточие Сущего – в этот момент, прямо здесь.

Межвселенский парад завершится фрактальным салютом,
Паутинкой в лицо прилетит предсентябрьская грусть.
Относительно всё в миллиардах зеркал Абсолюта.
Возвращаясь домой, прошепчу небесам "Я вернусь".


                Зарайск, август 2019