ПЗ-2 или Ядерный реактор

Максим Мерков
Я бы сейчас даже не стал
Рассуждать о чём-то вечном
Во мне действовать перестал
Ядерный реактор сердечный

Потух и притих, погас и затих,
Не вырабатывает электричество
И механизм, рождающий стих
Не выдаёт ни качество, ни количество

Сумерки внутри и снаружи
Ночь темна, хоть глаз коли
А мне сейчас непременно нужен
Огонь или хотя бы угли

Чтобы зажечь, чтоб полыхнуло
Из искры пламя, ну сами знаете ...
Чтобы хоть за уши, но притянуло
Тему, которую вы сейчас читаете.

Вызываю техников, осматривают установку,
Начинают причину трабла выяснять,
Проводят на душе моей рекогносцировку ,
Замеры делают и дают понять:

«На всех приборах видно отчётливо -
Ядра не делятся, неактивны изотопы !
В вашем реакторе эакончилось топливо,
А это, извините, - полная жопа!

Тут надо действовать очень быстро !
Остановка реакции как паденье с высот.
Надо срочно принять граммов триста,
А ещё лучше - так все пятьсот !»

Что делать? Такое известие!
Бегу в круглосуточный гастроном.
Беру ноль пять, наливаю двести
В стакан. А шесть по полста  - на потом.

Служба поддержки - не хрен на блюде.
Технари-умельцы, я рад вполне,
Что есть специально обученные люди
Хоть и работают исключительно в моей голове.

И с помощью этой коллаборации
В ночь с пятницы на субботу
Начинает работу моя атомная станция
Постепенно набирая обороты

Теперь и о вечном легко рассуждать,
Блуждать по задворкам сознания
И опции разные переключать
От мудроёбия до созерцания.

Светает... продолжить бы, я не устал,
Но прога не зря моя перепрошита
С блаженной улыбкой в подушку упал...
Сработала предупредительная защита.

Максим К*  24.08.2019г.