Секунды

Надежда Никитина 19
Идут настенные часы,
Секунды жизни отмеряя.
Они в свидетели даны,
Мы не всегда их замечаем.

Порою длятся без конца,
Да тянутся резиной,
Болезнь, тревога иль тоска
Шагает рядом вместе с ними.

А то летят, как мотыльки,
Порхая беззаботно,
Так отмеряют счастья дни,
Хоть редко, но охотно.

И так из года в год всегда
Они идут по кругу,
Стареют люди, города,
В века сливаются секунды.