армянская ночь

Поэт Шура
подплывает к спине обаяние
в панорамном окне истончается
и шумит, как крыло, парапланное.
как прибой шелестит, стонет чахлая

переспелая, томно зовущая,
как желе, как живот бэллидэнсерши,
полувеком прикрытая, кущами
тёмных скверов, фонтанами мерии

распахнувшая запахи лёгкие
ереванского шарма и гомона
пробирается ночь, между блёклыми
переулками, словно наёмница.