О Прогрессе 2

Владимир Ларюков
Новинки для людей привычны:
Есть с бриллиантами часы,
огонь, добытый не из спички,
кислотный дождь вместо росы...

Все вести о соседних странах:
вояжи в конкурсы красы,
леса, сгоревшие в пожарах,
курортов модные трусы...

Свободы Свет в кромешной мгле,
усилия борцов за право,-
счастливым жить на всей Земле,-
не повстречав нигде отравы...

Сквозь все ошибки и потери,-
мы веру в разум сберегли!
Теперь,- повыше стратосферы,-
летают наши корабли!

Эпоха выпала такая,-
что в разных странах на Земле,-
к полётам в космос привыкают,-
как будто к севу на селе!

Теперь,- узнав о приземленье,-
прокомментирует село:
"Вполне обычное явленье,-
иначе быть,- и не могло!"

   
     См. "О Прогрессе":
  http://www.stihi.ru/2018/04/18/4221