По дороги тройка мчится

Леонид Дягелев
 
ПО ДОРОГИ ТРОЙКА МЧИТСЯ
   
По дороги тройка мчится,
Не боится ведь пурги.
Колокольчик так резвиться,
Хочет выскочить с дуги.
Снег кружится по дорожки,
Ямщик песенки поёт.
И в тулупчик прячит ножки,
Тройку к станции ведёт.
Там тепло, горит буржуйка,
Эту тройку давно ждут.
И хозяйка очень юрка,
Свежий хлеб в печи печёт.
Постояльцы все поют.
Как заслышав колокольчик.
Выбегают из избы.
К коновязи спешит мальчик,
Господа уже в сенях.
Полчаса лишь отдыхают,
И на свежих лошадях,
Тройки быстро исчезают.

       BUFFALO
    Январь 2019г.