Серёжки от лета на память

Александр Полуев
Помнишь на крыльце серёжки?
Тот трилистник от берёз?
Лета знойную дорожку,
Ароматы первых роз!?

В память вальсы от закатов,
Любопытство первых звёзд,
Был на время перепрятан
Мой на небо хрупкий мост!

Ветер золото качает
На макушках у берёз
Осень скоро наступает
Череда дождливых слёз..

Между Спасов искупался
Месяц в стареньком пруду
В облака назад забрался
След оставив на виду

И по лунной той дорожке
Сыпанули рябью сны
В них все летние серёжки
Сохраним мы до весны!