Зелёная трепология

Александр Обозреватель
Всем хочется к чему-то приобщиться
Чтоб обрести величие наверно
Но выбор невелик и каждый тщится
В беспроигрышное слово своё ввергнуть

Ну а о чём у нас у всех забота
Что на слуху - вплетай лишь голос свой? -
Губимая любимая природа
Что кличут и Планетой и Землёй

С любой трибуны или в час похмельный
Да даже среди ночи разбуди
Готовы все совет дать очень дельный
И расписаться в пламенной любви

К природе что уже на ладан дышит
Но лишь словесный с них убогих прок
Талдычат что о том и вирши пишут
Нет чтоб метлу взять в руки и совок

И вычистить спасти хоть метр Планеты
Но их не труд к величию ведёт
Они лишь на словах апологеты -
Им безразличных всех вокруг - природ...