Страшненькое

Олег Решеткин
Мужичок в избе невзрачный,
чешет мысль в затылке.
День сложился неудачно, -
не купил бутылки.

В доме грязно и зловонно,
ни одной заначки.
Шелест мухи полусонной,
хлеб да соли пачка.

Взять у Гришки? Неприлично.
Он уж год, как в коме.
Из друзей из закадычных
кто сидит, кто помер.

Чёрной птицей мысль летает,
каркает противно.
На бутылку не хватает
целых семь с полтиной.

Подзанять бы стольник разом!
Может к тётке Рае?
Нет... Она его, зараза, -
чёртом обзывает.

Он не знает про веселье,
не читал ни строчки.
Только водка да похмелье
к тридцати  годочкам.

Никогда, в саду под вишней,
не стоял с девчонкой, -
было это, как бы, лишним.
Жалко мужичонку.

Тёплым августом вечерним,
в замкнутом пространстве,
как и все друзья в деревне,
он помрёт от пьянства...

      24 августа 2019