Эта ночь была царицей!

Борис Данилицкий
       

Вот прошёл ещё денек,
На диване пью чаёк.
Я расслабил свои плечи,
Ласково мерцают свечи.

Льёт по телу благодать,
Хочется гитару взять,
Струны приласкать руками,
Чтобы звуки лились сами.

В дрёме, незаметно, ночь,
Унеслась куда-то прочь.
Эта ночь была царицей,
Упорхнула лёгкой птицей.

Вот и утренний рассвет,
Он лучом мне шлёт привет.
В миг развеет тишину…
Снова ночью не усну!