Обещаниям верить стоит ли

Татьяна Алисова
            «Что вышло из уст твоих,
            соблюдай и исполняй.»
            Библия, Ветхий завет,
            Первая книга Моисеева.
            Второзаконие, 23:23

Слова, оброненные всуе,
И обещания... не всуе, а сто крат,
Ты повторял, я верила вслепую
Тебе, мой сводный старший брат.
Доверившись словам и клятвам
Все выполнить, до завтрашней звезды,
Уж перестала ждать, обманом жгли проклятия
Меж строк твоих! Изифовы труды -
Так ждать! Надежды дав межстрочие,
Откладывал обещанное вновь.
Ты научил, что на кругу порочном,
В словах лукавства ложь, звон гнутых медяков.
Слова, оброненные всуе,
В сердца легли людей, там корни опустив.
Их обещания - вот грех, что наказуем
Был испокон веков, от клятвы отступивших.
Так не бросайте слов, сказав - за них в ответе.
За каждое, нам будет Божий суд.
Не призрачность, на совести отметина,
Не смоется, как не был бы ты крут...