Я дышу и легко и свободно, для страны мой организм

Костя Алексеенко
Эта песня посвящается
Сергею Иванову
народному поэту-песеннику
Приморского края

Я дышу и легко и свободно.
Для страны мой организм большой сюрприз.
Ведь беспаспортный я и безработный
И к тому же БОМЖ -рецидивист.

Местной власти договор о перемирии
Подарил я как английский Джинтильмен.
Но вчера в кабак заходим, что ж мы видим?
Там Серёжу Иванова крутит мент.

А милицейские глаза на лоб полезли,
Когда ему я откровенно заявил,
Что даже дедушка Иосиф наш любимый,
Беспредела в выходные не любил.

Про Перестройку капитану разоряюсь
Я в клубе лекции смогу читать теперь.
Ну а Серёга улучив момент удобный
Испарился привидением за дверь.

Мы верим в Партию, ведущую нас к цели.
Читаем книги Карла Маркса как коран.
Жаль только путь в страну сплошного коммунизма
Нам закрывает милицейский капитан.

1989 год. город Тихоокеанский, Приморского края
Российской Федеративной Республики