От золотого, до седин...

Дрюнь Куул
Безумно зал рукоплескал
Упавшим замертво актёрам
И ангел слёзы утирал
Сидя с костлявой Терпсихорой...

Финал утопий удался.
По ходу пьесы умирали,
Но автор чудо приписал
И этим чудом воскресали
Герои прожитых картин,
Где паутиной мелких трещин
Сюжет так красочно изменчив
От золотого, до седин.

Сквозь грусть смеялись небеса
Своею солнечной улыбкой.
Туманно плыли облака,
Казавшихся тогда ошибкой,
Когда входившая весна
Крепила веткам листья чинно...
И вездесущая жара
Лепила вдохновенно мысли...

Но тут, откуда не возьмись,
Морской сутью непогоды,
Дожди слезливо пролились
На возрождения просторы,
Раскрылись чаяний цветы!
Им ветер обтрепал бутоны,
Бросая оземь лепестки...
Бросают поезда перроны...

Толпу качая в один такт
Свободных мест не наблюдая,
Безостановочно состав
Вёрст направления сминая,
Разрыв связав миниатюр
Навстречу ожиданий моря,
Где отдыха блуждает сюр,
Не предвещая и не споря...

И словно привидений сон
Воспоминанья формируя
Бродит на побережье шторм,
Где оседлав волну гарцует
Невинным видом седока,
Что в шутку раскрывает крыши
И, вырвав зонт у простока,
Опять дождями драму пишет.

Он порезвился и ушёл...
По берегу, хрустя ракушкой,
На малость счастья обречён,
Опустошается вагон
И время кажется игрушкой
В непредсказуемых руках,
Что ставит фишки наудачу.
Что выигрыш - ни что не значит!

И ангел слёзы утирал
В плечо костлявой Терпсихоры...
Безумьем зал рукоплескал!
Лежали на песке актёры.

24.08.19.