Поэзия мудрости и красоты

Юрий Тютюников
Красив, метафоричен  стих,
А смысл и толк совсем затих,
И затерялась в образах идея.
Найти её НИКТО  и не сумеет.

Кругом одна метафора,
Как античная амфора,
Красива очень – спору нет,
Передаёт уму привет!

В поэзии не каждому дана
Красота философского ума,
Но изящное слово -
Всегда стихам основа.

Красоты с мудростью соединение -
В поэзии высшее достижение.
Кто-то из поэтов думает иначе,
На красивом - и только - Пегасе скачет.