Как будто кружить перестала Земля

Заряна Зорина
Смог сиренево-синий над городом таял.
Ты плеснул по бокалам сухого вина.
И сказал: По тебе я так сильно скучаю,
Что, наверное, скоро сойду я с ума.

Может, нам не нужны эти глупые штампы,
Что поставили в юности нам в паспорта,
Чтоб хранили мы их вместе с фото в серванте,
Забывая порой, что лежат они там?

Ты спросил, может мне стало тоже не важным,
Что нам скажут другие, кто, мчась под откос,
Притворяясь семьей в клетках многоэтажных,
Верят: так жить нормально - сомнения брось?

Предложил: а давай все с нуля... все с начала...
Новый выстроим дом, будут клумбы, цветы,
Заведем на двоих одного чао-чао-
Заживем даже лучше, чем в мире мечты?

На тебя я смотрела и думала грустно,
Что - теперь - начинать не готова с нуля.
И от этого стало в душе моей пусто
Так, как будто кружить перестала Земля.