Лежу в траве

Ирина Молочкова
Лежу в траве, как в колыбели
И слушаю шум сосен.
Ползут мыслишки еле-еле
На четвереньках в осень.

Играю с солнечным зайчишкой
Не понарошку в жмурки,
Дарю тепла свои излишки,
Зову погреться в куртку.

Ему - тепло, мне - капля солнца
На будущем ненастье.
Я помещу его в оконце
Всем страждущим на счастье.

     18.00   23.08.2019