виртуальный пробник акционного эстампа

Стихи Валерия Исаянца
АВАТАР ТИХОГО РАДОСТНОГО СВЕТА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ШКУРЕ ПОЭТАРХА

(виртуальный пробник акционного эстампа со вкусом идентичным натуральному)

тихий радостный свет чудесен
руки счастливы до колен
ранней осенью старый плесень
одолеет печаль и тлен
донник дягельник чернобыльник
чтоб никто не почил в гостях
под успенкой в кустах будильник
на кукушкиных трёх гвоздях
по субботам звенит зенитно
по средам до того молчит
что у сбывшихся в поднебытном
прописные следы мельчит
прожигают на шкуре тропы
от сусального дрима прочь
сквозь колядочные сугробы
в некошерную заморочь

Оригинальная рукопись этого стихотворения представляет собой два засиженных клопами фрагмента чёрно-белых обоев с орнаментом из шипастой лианы и маковых голов. Яйца паразитов вполне активны, при размазывании пальцем источают убедительный коньячный аромат. В подлинном автографе компетентный специалист без сомнения усмотрит определяющие признаки автохтонной художественной акции. Рукопись стихотворения о тихом радостном свете концептуально соответствует категории перформанса,  длящегося при генетически действительном авторском соучастии. Акция питаема исключительно мощной витальной силой подлинного ценителя актуальной поэзии и cimex lectularius. Живые яйца этого паразита обнаруживались в щелях корабельных рундуков, поднятых с морского дна через триста лет после затопления. В идеальных условиях они активируются за трое суток, и хранитель ключевого акционного реквизита вовлекается в криптопафосную акцию в качестве пополняющей витальной силы, буквально, физически питая художественный ключ своей кровью, жертвуя часть себя за шанс испытать своего аватара в художественно измышленной и корректно презентованной шкуре Поэтарха, язвимой аутентичными паразитами - перевоплощаемой здесь и сейчас кровью Валерия Исаянца.

Авторизованный акционный эстамп Аватара тихого радостного света в дествительной шкуре Поэтарха представляет собой спичечную коробку изданную не позднее Крещенского Сочельника 2019 с активными яйцами аутентичных cimex lectularius (не менее шестнадцати).