О чем собака лает

Ксения Юнусова
О чем собака лает?
Да кто её знает?
Ошейник может трёт,
или свобода зовёт.
Не ласков хозяин,
Жарой пёс умаян,
Блоха надоела,
Кусает все тело.
Поесть бы немного,
На кота взглянуть строго,
И соседскую курицу,
Выгнать на улицу.

И лает она, её мучает мысль,
Зачем ей дана была мрачная жизнь...
День целый, что делай, а только терпи...
Так годы проходят на ржавой цепи...

Мечтает она, её мучает жажда...
И верит, что цепь оборвется однажды...
Не смогут её "обокрасть" уже дважды!!!
А страшно одно... Что с людьми точно так же...