О наболевшем...

Юлия Гем
Наверно, жить не станет лучше
Нас всех выносят на торги
Идет война за наши души
А может, просто за мозги

Мир будто стал аттракционом
И ставки выросли в разы
В потоке информационном
Мелькают флаги и тузы

Сгорают от накала нервы
И в бой идет и стар, и мал
В войне, в которой каждый первый
Лишь средство
Лишь материал

Одним привычнее лукавство
Другим - открытость вплоть до "ню"
В итоге "разделяй и властвуй"
Всех уничтожит на корню

И нас сотрут к какой-то маме
Привычно лозунги трубя
Пока считаем дураками
Мы всех подряд, а не себя

Сними короткие штанишки
И не внимай чужому "Фас!"
Пора проснуться, ребятишки
Нет виноватых
Кроме нас