Засуха

Акбашев Артём
Меж межей простирался большак
Свою землю ратай боронил
За холмом зиял буерак
Пряный луг росу обронил.

Лукавый ветер прочит страде
Обрюзгших туч нагую свору
Грянет дождь, на землю падкий
Войдёт с земелькою в споры.

Редели запасы в лабазах
Как на грех обмелела река
Кто повинен в сих досадах?
Ужели все рвенья тщета?

Содеял суховей препоны
Опростались грузные тучи
Гордо вскипели затоны
Рвались колоски из земли.