Когда ты одинок

Роман Песьковский 2
Стираются границы и рушатся миры,
Так хочется тонуть и обласкать курок:
Моя любовь всегда на кончике иглы,
Ты сам не свой, когда ты одинок.

Пробиты нервы и разломаны щиты,
Так хочется уснуть, не повторять урок,
Мои зрачки похожи на глаза совы,
Зачем же спать, когда ты одинок?

Когда ты одинок, не помнят песни птицы,
Ничто не радует – блаженство чудака,
Блуждаешь как дурной, ломая половицы,
Так хочется курить, не до тепла…

И одержимый демоном ты роешься внутри,
А там – темница, склеп для старых мечт,
Я не ребёнок, бегут вперёд мои часы,
Как дерево гнию уж сколько долгих лет!

Я вижу небылицы, улыбаюсь от дождя,
Устал искать себя и вновь терять,
Нет боли и обид, всем правит пустота,
Когда ты одинок, тебе на всё насрать.

Когда ты одинок, зачем меняться?
И даже в самый радостный момент,
Когда все будут пить, кутить, смеяться,
Ты будешь одинок, ища в себе ответ…