Вердикт

Наталья Юртова
Больничной койки неуют,
Далёкий хриплый лай собаки,
Теней мелькание, как батут,
И жизнь, горящая во мраке.

Непроизвольный долгий стон
Страх без границы,словно море,
Вердикт врача, что страшный сон,
Огромная тоска и горе.

Болезнь, сковавшая вокруг -
Рвёт тело острыми клинками...
Перед глазами близкий друг -
Он высоко , за облаками.

Ползёт змеёй из носа кровь,
Солёной жижей застывшая...
Ах, если  - б путь начать свой вновь,
Фальшивых лиц, не замечая!

Что затащили в свой аркан,
Расставив злополучно сети,
Захлопнув с силою капкан!
Зачем их той весною встретил?!

Игла, наркотики, балдёж...
И снова, снова, снова, снова...
Без дозы всякий день не гож...
Теперь - же жизнь страшна, сурова!!!

И вот итог разящий - СПИД...
Жестоко треплет лихорадка,
Что не заденешь - всё болит,
То обольёт огнём, то зябко...

Теперь одно желание - смерть!
Она - же медлит, не приходит,
Скорей - бы в небо улететь,
Где звёзды смело хороводят.

Огонь безудержный в глазах,
Далёкий хриплый лай собаки,
Стон дикой боли на устах...
Сгорает тело в тяжком мраке.