Северный лев

Валентина Дубовая
Ему бы быть у трона королев,
да и сейчас представить очень трудно,
что этот юный, светлогривый лев
родился на просторах лесотундры.

один лишь взгляд, один короткий миг,
и удивит с царем саванны сходство:
в нем все пленяет:шаг, негромкий рык
и редкое для века благородство.

пока он молод, в нем притворства нет,
он все ошибки вам простит игриво.
но бойся, недруг, тех неблизких лет,
когда монарха потемнеет грива.