Путь

Вероника Качанова
Вдохновение меня не спасёт.
Я и, правда, иду ко дну.

Всем знакомое чувство, когда
Опускаешься в пустоту.

Это, может, и не тупик.
И, скорее всего, не полюс.
Только здесь ты уже поник
И отчётливо что-то понял.

Здесь ты ищешь и не найдёшь.
До сего ты был полон света,
Здесь не веришь, что что-то спасешь
И, что снова вернётся лето.

Наступает немой перевал
Из болота в сплошную бездну.
Тебе кажется, что пропал
Путь к единственному сюжету,

Где ты счастлив.
Где ты на воле.

Тебе искренне хочется верить,
Что до этого ты был в коме.

И все то, пустое и лишнее,
Размывается в памяти вспышками.

Ты свободен.
Ты чист.
Ты светел.
Обернулся и не заметил.
Как весь мир оказался в цвете.
И ты снова способен дышать.