Колокольчики грёза 31

Фая Драйвер
Предыдущее
30 "Острая приправа" http://stihi.ru/2019/08/20/1724

Барашкам нужны иногда колокольчики, чтобы не потерялись.
Нарисовала колокольчик одному барашку, и барашка стало жалко, - зачем ему постоянный звон на шее? Есть исследования, по которым постоянный звон вреден не только для животных, но и для человека. Всего нужно в меру!
В реальности. Хожу по дому и звеню: верёвочки с колокольчиками привязаны к оконным шторам, несколько колокольчиков стоят на полках с книгами и сувенирами...
Какая будет колокольчиковая грёза?
Открывается крышка моего сундучка, внутри - канат, к нему привязано несколько мелких колокольчиков. Чем дальше смотрю (канат ведёт в неизвестность), и размеры колокольчиков на нём постепенно увеличивается: средние, большие, вдали виднеются и колокола. По одному-два звона на каждый колокольчик, колокол: удовольствие слышать чистые глубокие звуки. Медленно продвигаюсь вперёд. Вслушиваюсь.
Оказываюсь в кузнице и отливочной мастерской.
На постаменте колокол в половину человеческого роста, на нём полируют узоры...
Завитки, имена, молитвы... Колокол светится серебряно-золотым свечением. Фигуры трёх шлифовщиков серебристые. Рядом в золотистой одежде стоит человек и читает молитвы, - видно, что его золотистая аура соединена немного с шлифовщиками, а в большей степени с аурой колокола, и - все ауры увеличиваются от молитв, уплотняются золотистостями.
Вот и отличие обычных предметов и вещей от намоленных.
Благодарю! Мне восприимчивости в жизни сегодня чуть побольше...

Последующее
32 "Повтор без повторов" http://stihi.ru/2019/08/25/6139