Палач

Игорь Субботин Гродно
                В руках безумца ты смела.
                Грызёшь под корень прелесть крон.
                Тебе, железная пила,
                Прогрессом дан кровавый трон.


... Я видел груду мертвых тел.
Я слышал их печальный стон.
Помочь безумно им хотел,
Но как?! В груди лишь только звон.

Звон боли за судьбу Земли,
За все леса, что стёрты прочь.
Ведь при желании могли
Им люди вовремя помочь.

Но человечество им враг.
Как вирус, что съедает всё.
Живой планете люди - рак,
И вряд ли кто её спасёт...