Я помню

Вероника Шикова
Я помню, как однажды,
Цвели забытые тобой сады.
Я помню яркие следы,
Летящей вниз звезды.

Я помню каждый вздох весенний,
Неспешный бабочек полёт.
Я помню свет ночных созвездий
И голос тихий, что нежно зовёт.

Я помню, всё что надо помню.
Хоть делаю я вид, что вновь забыла,
Твою пустую болтовню,
Когда напрасно я тебя винила.

Когда я просто, сидя молча,
Пустым смотрела взглядом вдаль.
Когда хотела сильно очень
Забыть, что значила печаль.

Я помню скрип той старой дверцы,
Как я вошла в пустуйщий уж зал.
Как двинулись навстречу иностранцы,
Когда увидели отраженье зеркал.

Я помню как из бездны вдруг очнулась я,
Как стало холодно моей душе,
Когда в конце ноября
Отключили во всём городе свет.

Я помню всё что надо,
И снова слушаю я тишину
В глубине заброшенного мною сада,
Где на часы ни разу не взгляну.

Как быстротечно всё же время.
Как долго тянутся, порой, часы.
Как ослепительно горит костра уж пламя,
И как часто задаём себе вопросы мы.