Звёздная Каллисто

Александр Александрович Зинченко
На Небосводе звёздная Каллисто
Нам светит многие века
Кто помнит? Имя позабыто,
Разлита в звёздах
Твоя бессмертная душа.

Судьба любви божественно печальна,
Как то мерцание Небес,
Что написал так гениально,
Великий громовержец Зевс.

И отражением Небесного творенья,
Мы видим только красоту,
Не ведая Каллисто превращенье,
В звериную, но звёздную Судьбу.

И Гончих псов охота сына,
Что многое изменит в Небесах,
Теперь картина та едина,
Как жизнь в Божественных руках.

Красавица, Медведицею стала,
Утратив дивные черты,
И с той поры она нам показала,
Как рвут внутри нас эти Псы.

И Мир без Бога ночью чёрной
Как Бездной может стать,
А с Богом - чудом животворным,
Позволит гибель избежать.

И светит дивная Каллисто,
Как путеводный Путь Души,
О том, как Боги вечно близко,
А Зверь всегда у нас внутри.

24 августа 2019 года.

PS. Хара, один из псов в человеке.
Энергетический центр Хара. Отражение мифов. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок. Астерион, второй пёс, также внутри, как и Аркад, их хозяин.