Последнее слово прощания с летом

Галина Алексеева 5
Среди городских пыльных улиц одета
В красивые джинсы и модную блузку,
Наверно, ты видела всё-таки лето,
И летнего солнца пылающий сгусток.

И ярких фонтанов холодные брызги
Тебе остужали горячую кожу.
И плавились в офисе грустные мысли,
О том, что случиться сегодня не может.

Сегодня пока лишь всего понедельник,
А хочется за город, ближе к природе.
К воде бы на пляж, окунуться в безделье,
Ведь лето опять быстротечно проходит.

Горят ярким пламенем кисти рябины,
И птицы опять собираются в стаи.
Ещё за окном всё по-летнему мило,
Но осень на листьях костры поджигает.

А лето сбегает от нас торопливо,
И даже не хочет присесть на дорожку.
Последний подарок – поспевшие сливы,
Положит нам щедрой рукою в лукошко.

Последнее слово прощания с летом,
Пурпурные астры, кусты хризантемы,
Нарвут первоклашкам для школы в букеты,
Как позднего тёплого лета поэмы.